Четверг, 16 Мая 2019 г. Обратная связь | Поиск по сайту | Карта сайта
+7 (495) 517-07-50
+7 (495) 330-10-92

МОСКВА  УЛ.БУТЛЕРОВА  17 Б
e-mail:  labpsytec@labpsytec.ru

арт-терапия

телесно-ориентированная_психотерапия-21.jpg

Метафорические_Ассоциативные_Карты.jpg

танце-двигательная-терапия.jpg

песочная-терапия_231

работа_с_голосом_в_психотерапии1-1

расстановочные техники7-1.jpg

супервизия

трансперсональная психотерапия

мастерская 

shaman2.jpg

Тренинг тренеров
голос_активный_слушательТренинг тренеров 1-я ступень


Метод Расстановочной Работы. Первые шаги на пути к расстановке

расстановочные техники в психотерапевтической работеМетод Расстановочной Работы. Первые шаги на пути к расстановке

06.04 с 10-00 до 17-00  
Метод Расстановочной Работы (МРР) с одной стороны возник относительно недавно. С другой стороны этот метод вобрал в себя глубинные знания и опыт различных направлений психотерапии, философии, квантовой физики и других наук. И это дает возможность МРР быть очень эффективным в глубинной работе с клиентами, помогая им видеть и осознавать то, что в привычной жизни скрыто от их внимания и понимания, но влияет на все аспекты их жизнедеятельности.  

Песочная терапия. От Жалобы к Запросу
песок_запрос1-3.jpgПесочная терапия. От Жалобы к Запросу

Песочница становится частым атрибутом кабинета психолога, игровой комнаты, психологического центра, с успехом показывает свою эффективность и практическую ценность в работе с детьми, в вопросах развития, обучения, коррекции и психотерапии. Работа с песком используется специалистами различных психологических направлений. Понимание процесса психотерапии и разделение понятий жалобы и запроса в ходе работы с клиентом позволяет видеть более ясно и четко цель и направление терапевтического процесса. Формулирование запроса требует постоянного внимания терапевта и является неотъемлемой составляющей исследования проблем и трудностей клиента.

Техники психосинтеза в арт-терапии
субличностиКонцепции психосинтеза в арт-терапевтическом направлении

12.04-14.04

На этом семинаре мы рассмотрим взаимодействие  психосинтеза и арт-терапии. Сочетание техник психосинтеза  в арттерапии позволяет расширить диапазон исследования образа «Я» внутри личностных и меж личностных конфликтов, помогая научить человека управлять своей жизнью. Р. Ассаджиоли говорил, что «над нами властвует все то, с чем мы себя идентифицируем. Мы можем контролировать все то, с чем мы себя не отождествляем» Одна из основных задач направления – помочь в осознание того, что человек является хозяином своих эмоций и своей жизни.  


Метафорические ассоциативные карты. Работа с семейными программами и сценариями.
мак_род1-3.jpg

В процессе психотерапии мы тем или иным образом работаем с семейной историей клиента, выявляем семейные сценарии и родовые программы, повторяющиеся из поколения в поколение с различными вариациями и влияющие на жизнь человека не лучшим для него образом. В быту об этом обычно говорят: «видно, не судьба/судьба такая», «на роду написано одиноким/бедным/больным/бездетным быть» и т.п. Данный семинар посвящен тому, как в психотерапии возможно безопасно помочь клиенту обнаружить, прочитать, а затем переписать своей рукой то, что «написано на роду» и выйти из семейной программы на свою жизненную дорогу.

Работа с голосом.ТОП. Работа по освобождению голосовых каналов
голос_канал9.jpg

Работа по освобождению голосовых каналов



18.04 с 19-15 до 22-00

Голос движется по каналам:  физическим, психологическим, энергетическим.  Нарушения   одного канала  ведет к  голосовым нарушениям и сложностям звукоизвлечения.   Работа по освобождению каналов направлена на исследование состояния каналов, очищения, восстановления целостности и возобновления  целостности звучания голоса.

Супервизия.
супервизия4-3.jpgГрупповая супервизия

19.04  с 10-00 до 19-15
Супервизорская работа помогает специалистам лучше понять своего клиента, со стороны увидеть динамику процесса клиента, манипуляции клиента, его переносы и дальнейшую линию поведения.Супервизия в данном случае, это конечно в первую очередь процесс обучения специалистов, однако в тоже время, супервизия хороша тем, что в процессе демонстраций и разборе случаев, предоставляется отличная возможность, с разных сторон посмотреть, насколько эффективны техники данного направления  для решения тех или иных задач в психологическом консультировании. Если вы не знакомы с направлением, но планируете его освоить, то супервизия поможет вам определиться как с выбором места где можно продолжить свое обучение, так и выбором преподавателя – после посещения вы сможете понять, насколько комфортно вам будет в дальнейшем взаимодействовать.

МАК РАБОТА С СИМВОЛИКОЙ и МЕТАФОРОЙ ДЕРЕВА В ПСИХОТЕРАПИИ
мак_символика_дерево23.jpgМАК. РАБОТА С СИМВОЛИКОЙ и МЕТАФОРОЙ ДЕРЕВА В ПСИХОТЕРАПИИ

 Образ  и метафора дерева используются в разных направлениях психотерапии – в психосинтезе, в символотерапии, в телесно-ориентированной терапии, в арттерапии и др. Символ дерева позволяет погружаться в глубинное бессознательное и обращаться к различным тематикам – от рождения до смерти, к поиску выхода из тяжелой ситуации, к вопросам саморазвития и реализации. 

Детско-родительские отношения через призму песочной терапии
песок_дети_дро.jpgДетско-родительские отношения через призму песочной терапии

21.04 с 10-00 до 19-15

Семинар посвящён рассмотрению и  изучению возможностей песочной терапии в исследовании ДРО, особенностям взаимодействия терапевта с ребёнком и родителями, вопросам построения и организации работы


Новости 1 - 9 из 9
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Заполните форму

Ваше Имя *
Ваш телефон
E-mail *
Сообщение
Антиспам *

Я даю согласие на обработку моих персональных данных.
Пользовательское соглашение *


Отправить