Пятница, 13 Апреля 2018 г. Обратная связь | Поиск по сайту | Карта сайта
+7 (495) 517-07-50
+7 (495) 330-10-92

МОСКВА  УЛ.БУТЛЕРОВА  17 Б
e-mail:  labpsytec@labpsytec.ru

арт-терапия

телесно-ориентированная_психотерапия-21.jpg
 
Метафорические_Ассоциативные_Карты.jpg

танце-двигательная-терапия.jpg
  
 песочная-терапия_231

работа_с_голосом_в_психотерапии1-1

 супервизия

трансперсональная психотерапия

мастерская

 шаманские_практики_231


Тренинг-тренеров

Курс предназначен только для специалистов, имеющих общепсихологическое образование (приложение диплома обязательно), практика работы обязательна( ведение групп, регулярная практика психологического консультирования) Цель курса- научить тренера работать в экстремальных условиях- со сложными группами, в конфликтных ситуациях, с непредсказуемыми вопросами.

ТДТ.Работа с детскими телесными воспоминаниями и паттернами движения
детско-родительские отношения тдт.jpgТДТ. Работа с детскими телесными воспоминаниями и паттернами движения.

Данный семинар основан на идеях и принципах body mind centering ( BMC ) – интегрированного подхода к изучению движения, тела и сознания. Основываясь на постулатах теоремы Геккеля «онтогенез повторяет филогенез», данное направление показывает нам, как искажение или пропуск на любой стадии развития,  особенно в детстве, ведет к существенным двигательным и функциональным нарушениям. Через проживание анатомических систем и паттернов движения ведется глубинная работа, происходит расширение сознания, трансформируется восприятие собственной личности и социума в целом.

Работа с детьми в песочной терапии.
песок_дети11.jpgРабота с детьми в песочной терапии

15.04  с 10-00 до 19-15
Песочница становится частым атрибутом кабинета психолога, игровой комнаты, психологического центра, с успехом показывает свою эффективность и практическую ценность в работе с детьми, в вопросах развития, обучения, коррекции и психотерапии. Работа с песком используется специалистами различных психологических направлений. Основанная в рамках юнгианского аналитического направления, песочная терапия широко применяется в арт-терапии, гештальттерапии и т.п. Большой интерес к песочной терапии проявляют логопеды, педагоги, воспитатели и просто родители, которые задумываются и заботятся о развитии своих детей.

Шаманские практики. Целительные путешествия сознания. Ритм

  Где-то из глубины времен идут вибрации жизни, которые люди открыли и открывают для себя вновь в путешествиях внутрь себя. В ритуалах часто можно видеть, как организуется движение во внешнем плане, чтобы пробудить внутреннее движение, и как наоборот - движение начинается с внутреннего плана, развивается и переводится во внешнее. Внешний наблюдатель, такой, например, как антрополог Майкл Харнер, мог наблюдать удивительное согласие в культурах, использующих для погружения ритмы бубна или барабана: равномерный бой примерно 4 удара в секунду позволяет идти глубоко в шаманское состояние сознания. Но откуда люди взяли этот ритм?

Техники психосинтеза в арт-терапии
субличностиКонцепции психосинтеза в арт-терапевтическом направлении

20.04-22.04

На этом семинаре мы рассмотрим взаимодействие  психосинтеза и арт-терапии. Сочетание техник психосинтеза  в арттерапии позволяет расширить диапазон исследования образа «Я» внутри личностных и меж личностных конфликтов, помогая научить человека управлять своей жизнью. Р. Ассаджиоли говорил, что «над нами властвует все то, с чем мы себя идентифицируем. Мы можем контролировать все то, с чем мы себя не отождествляем» Одна из основных задач направления – помочь в осознание того, что человек является хозяином своих эмоций и своей жизни.  


работа с глиной в психотерапии и психологическом консультировании
телесная метафора глина1.jpg

РАБОТА С ГЛИНОЙ И ПЛАСТИЧЕСКИМИ МАТЕРИАЛАМИ 

В ПСИХОТЕРАПИИ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ КОНСУЛЬТИРОВАНИИ.

 Спонтанный и творческий контакт с этим материалом позволяет избавляться от накопившегося напряжения, приводит к эмоциональному очищению, появлению внутренней опоры. Арт-терапевтическая работа с глиной или пластическими материалами позволяет не только корректировать актуальное эмоциональное состояние клиента, но и прорабатывать глубинные психологические проблемы человека. Глина обладает огромным терапевтическим потенциалом. По мнению З. Фрейда глина ассоциируется у человека с материнским лоном а также первичным базовым контактом. 

Супервизия.
супервизия4-3.jpgГрупповая супервизия

27.04  с 10-00 до 19-15
Супервизорская работа помогает специалистам лучше понять своего клиента, со стороны увидеть динамику процесса клиента, манипуляции клиента, его переносы и дальнейшую линию поведения.Супервизия в данном случае, это конечно в первую очередь процесс обучения специалистов, однако в тоже время, супервизия хороша тем, что в процессе демонстраций и разборе случаев, предоставляется отличная возможность, с разных сторон посмотреть, насколько эффективны техники данного направления  для решения тех или иных задач в психологическом консультировании. Если вы не знакомы с направлением, но планируете его освоить, то супервизия поможет вам определиться как с выбором места где можно продолжить свое обучение, так и выбором преподавателя – после посещения вы сможете понять, насколько комфортно вам будет в дальнейшем взаимодействовать.


Новости 1 - 7 из 7
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Заполните форму

Ваше Имя *
Ваш телефон
E-mail *
Сообщение
Антиспам *

Я даю согласие на обработку моих персональных данных.
Пользовательское соглашение *


Отправить