Вторник, 19 Сентября 2017 г. Обратная связь | Поиск по сайту | Карта сайта
+7 (495) 517-07-50
+7 (495) 330-10-92

МОСКВА  УЛ.БУТЛЕРОВА  17 Б
e-mail:  labpsytec@labpsytec.ru

арт терапия

телесно-ориентированная_психотерапия-21.jpg
 
Метафорические_Ассоциативные_Карты.jpg

танце-двигательная-терапия.jpg
  
 песочная терапия

работа_с_голосом_в_психотерапии1-1

 супервизия

трансперсональная психотерапия

мастерская

психодиагностика

шаман.jpg



Телесно-ориентированная психотерапия. Базовый семинар .
телеска 1.jpgТелесно-ориентированная психотерапия. Базовый семинар.



На данном семинаре участники познакомятся с базовыми понятиями и принципами работы в телесной психотерапии, ее возможностями и особенностями, отличиями от других подходов психотерапии.  Внимание уделяется формированию представления и отработке навыков ведения индивидуальной и групповой работы. «Жизнь тела — это жизнь ощущений и эмоций. Именно тело ощущает подлинный голод, подлинную радость... подлинный гнев, подлинную печаль, подлинную нежность, подлинную теплоту, подлинную страсть, подлинную ненависть, подлинное горе. Все наши эмоции принадлежат телу, а разум лишь осознает их» 

МАК формирование запроса
мак_запроcМетафорические ассоциативные  карты. Работа с запросом.

Как правило, клиенты приходят на прием к психологу, психотерапевту с жалобами - на жизнь, на работу, на семью. Задача специалиста – помочь трансформировать жалобы, поток переживаний пришедшего человека в запрос, то, что структурирует и делает возможным целенаправленное движение к поиску выхода из проблемных ситуаций, искаженных представлений о себе, нескладывающихся отношений и т.п. Формирование запроса - один из основных моментов в работе психотерапевта. Работа, ведение клиента без запроса - в лучшем случае, дело бесполезное, в худшем - вредное. На семинаре мы будем знакомиться с тем, как могут помогать метафоричеcкие карты в формировании запроса.

Работа с детьми в песочной терапии.
песок_дети11Работа с детьми в песочной терапии

Песочница становится частым атрибутом кабинета психолога, игровой комнаты, психологического центра, с успехом показывает свою эффективность и практическую ценность в работе с детьми, в вопросах развития, обучения, коррекции и психотерапии. Работа с песком используется специалистами различных психологических направлений. Основанная в рамках юнгианского аналитического направления, песочная терапия широко применяется в арт-терапии, гештальттерапии и т.п. Большой интерес к песочной терапии проявляют логопеды, педагоги, воспитатели и просто родители, которые задумываются и заботятся о развитии своих детей.


Арттерапия. Основы направления. Техники группового и индивидуального взаимодействия
Арттерапия База.jpg АРТ-ТЕРАПИЯ. Базовый курс. 


Танце-двигательная психотерапия. Базовый курс.
танце-двигательная_психотерапия.jpgТанце-двигательная терапия (ТДТ). Базовый курс.

Танец по своей природе является мощным инструментом в работе с телесным напряжением и глубинными переживаниями. Создавая свой танец, прислушиваясь к импульсам, идущим из глубины, мы позволяем нашему телу оживать, а эмоциям высвобождаться. Танцевально-двигательная терапия – это безопасное творческое пространство для исследования себя, отношений с другими, с миром, а так же это и  глубинная работа.   Работая с танцем, как метафорой, танцевальная терапия дает возможность освободиться от физической и эмоциональной скованности, повышает социальную адаптивность, расширяет границы для самопознания и открывает путь к самосовершенствованию и достижению внутренней гармонии.   Основными задачами метода будет развитие целостного и творческого переживания собственного «Я».

Использование мандал в психотерапевтической работе
мандала1-1ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАНДАЛ В ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ. 

Мандала является универсальным архетипическим символом, на это указывает тот факт, что на протяжении тысячелетий мандалы присутствовали в различных, не связанных друг с другом культурах. В глубинной психотерапии мандала является символическим проявлением образа души, глубинного бессознательного человека во всем его многообразии и полноте. Вне зависимости от сознательного желания или волевых усилий человека, в индивидуальной мандале всегда будет отражаться тот глубинный и истинный внутренний мир, который в обычной жизни остается скрытым. Мандала моментально отражает актуальное состояние клиента и несет в себе массу информации о содержании психики – сознания и бессознательного.

Шаманские практики. Целительные путешествия сознания.

Семинар посвящен знакомству с практиками традиционных культур, направленными на глубинное исследование вопроса «Кто есть я» и прокладывающими путь к исцелению (восстановлению целостности) человека на глубинном уровне. На занятии мы будем знакомиться с некоторыми основными методами и принципами погружения в глубинном традиционном формате: дыхание как обязательный проводник и союзник путешествия, ритмы и музыка, наблюдение за энергией внутри и снаружи, тишина и управление вниманием. Также мы будем исследовать основные сопротивления, сопровождающие шаманскую работу, и методы работы с ними, Мы начнем на вводном семинаре, и продолжим в серии последующей работы формировать и сохранять внутреннее исцеляющее пространство, в котором у нашей души будет возможность делать ту работу, которую не может сделать ум - работу по узнаванию своего истинного «Я» и по восстановлению своей целостности.


Новости 1 - 7 из 7
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все