Суббота, 17 Февраля 2018 г. Обратная связь | Поиск по сайту | Карта сайта
+7 (495) 517-07-50
+7 (495) 330-10-92

МОСКВА  УЛ.БУТЛЕРОВА  17 Б
e-mail:  labpsytec@labpsytec.ru

арт-терапия

телесно-ориентированная_психотерапия-21.jpg
 
Метафорические_Ассоциативные_Карты.jpg

танце-двигательная-терапия.jpg
  
 песочная-терапия_231

работа_с_голосом_в_психотерапии1-1

 супервизия

трансперсональная психотерапия

мастерская

 шаманские_практики_231


Метафорические ассоциативные карты. Работа с семейными программами и сценариями.
мак_род1-3.jpg

В процессе психотерапии мы тем или иным образом работаем с семейной историей клиента, выявляем семейные сценарии и родовые программы, повторяющиеся из поколения в поколение с различными вариациями и влияющие на жизнь человека не лучшим для него образом. В быту об этом обычно говорят: «видно, не судьба/судьба такая», «на роду написано одиноким/бедным/больным/бездетным быть» и т.п. Данный семинар посвящен тому, как в психотерапии возможно безопасно помочь клиенту обнаружить, прочитать, а затем переписать своей рукой то, что «написано на роду» и выйти из семейной программы на свою жизненную дорогу.

Телесно-ориентированная психотерапия. Базовый семинар .
телеска2Телесно-ориентированная психотерапия. Базовый курс.



На данном семинаре участники познакомятся с базовыми понятиями и принципами работы в телесной психотерапии, ее возможностями и особенностями, отличиями от других подходов психотерапии.  Внимание уделяется формированию представления и отработке навыков ведения индивидуальной и групповой работы. «Жизнь тела — это жизнь ощущений и эмоций. Именно тело ощущает подлинный голод, подлинную радость... подлинный гнев, подлинную печаль, подлинную нежность, подлинную теплоту, подлинную страсть, подлинную ненависть, подлинное горе. Все наши эмоции принадлежат телу, а разум лишь осознает их» 

Символика и метафора процесса в песочной терапии

песок_метафора11-4

Символика и метафора процесса в песочной терапии


Песочная терапия

песок_знакомство

Песочная терапия

21.02 с 10-00 до 19-15 
Семинар посвящен знакомству с Песочной терапией, с ее возможностями, особенностям работы с песком. Песочная терапия (Sandplay) - один из методов психотерапии, возникший в рамках аналитической психологии. Она позволяет активизировать фантазию и выразить возникающие при этом образы средствами художественной экспрессии. В процессе продолжающегося диалога со своим внутренним миром человек получает возможность представить эти образы в конкретной форме. Получив и пережив, таким образом, эмоциональный отклик и переживания, человек способен обрести утраченную целостность и контакт с собой. 

Работа с голосом.ТОП.Влияние рук на звучание голоса
голос_руки-1.jpg

Влияние рук на звучание голоса



22.02 с 19-15 до 22-00

  Руки - это крылья в таинстве звучания голоса. Они дают направление, возможность  полета, управление и свободу звучания или же преграду, камнем держащие голос около земли. Все зависит от наполнения рук.  Не секрет, что руки – это контакт человека с Миром и с собой. Что это за контакт? Что в этом контакте является основой - свобода, радость, счастье или безвыходность, боль, тяжесть и определяет наполнения  голосового руля и возможности и преграды звучания голоса. 

Работа с экзистенциальными данностями в арт-терапии ч2
смерть_экзистенциальность


МАК знакомство , введение в работу
МАКМетафорические Ассоциативные Карты. Знакомство и введение в работу. Основные принципы и техники в работе с МАК

 Метафорические ассоциативные карты (МАК)– сравнительно новый, но от этого не менее действенный инструмент в руках грамотного психолога, психотерапевта. Существует множество наборов различных карт, и их количество постоянно увеличивается. В чем их сходства и отличия, каковы терапевтические возможности, особенности использования в работе, каким образом с ними вообще работать, каким клиентам и когда предлагать, что можно ожидать в результате работы – все это мы будем изучать, пробовать и исследовать  на семинарах программы.

Введение в Лабан-анализ. Танцевально-двигательная терапия
Лабан-анализ_ТДТ

ТДТ Введение в Лабан-анализ. Каждый метод имеет в своем основании базу, методологию, на которой строится все. Такой базой в ТДТ является Лабан-анализ или анализ движения.Его основатель Рудольф Лабан разработал уникальную систему записи танца. В настоящее время это всеобъемлющая система понимания человеческого движения и отношений. Она включает 4 категории, находящиеся в постоянном взаимодействии: Тело, Форма, Усилие или динамические качества и Пространство.

Шаманские практики. Целительные путешествия сознания.

Семинар посвящен знакомству с практиками традиционных культур, направленными на глубинное исследование вопроса «Кто есть я» и прокладывающими путь к исцелению (восстановлению целостности) человека на глубинном уровне. На занятии мы будем знакомиться с некоторыми основными методами и принципами погружения в глубинном традиционном формате: дыхание как обязательный проводник и союзник путешествия, ритмы и музыка, наблюдение за энергией внутри и снаружи, тишина и управление вниманием. Также мы будем исследовать основные сопротивления, сопровождающие шаманскую работу, и методы работы с ними, Мы начнем на вводном семинаре, и продолжим в серии последующей работы формировать и сохранять внутреннее исцеляющее пространство, в котором у нашей души будет возможность делать ту работу, которую не может сделать ум - работу по узнаванию своего истинного «Я» и по восстановлению своей целостности.

Возможности песочной терапии в работе с психотравмой
травма-21-1.jpgВозможности песочной терапи в работе с психотравмой 

04.03 с 10-00 до 19-15

На семинаре мы затронем понятие психической травмы, рассмотрим симптомы, причины и последствия, которые оказывает на человека травмирующая ситуация. Основная часть семинара будет посвящена правилам работы с психотравмой и особенностям работы с ней в Песочной терапии. В течение семинара участники получат возможность практического изучения и применения песочницы, возможность проработать свои личные "сложные" ситуации, получить информацию о своих травмированных "частях" и пробовать c  ними поработать пси помощи песочной терапии.


Новости 1 - 10 из 10
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все